<bdo id="ssssu"><center id="ssssu"></center></bdo>
  • <menu id="ssssu"><table id="ssssu"></table></menu>
  • <menu id="ssssu"><table id="ssssu"></table></menu>
    城市
  • 北京、
  • 天津、
  • 上海、
  • 重慶、
  • 河北、
  • 遼寧、
  • 吉林、
  • 黑龍江、
  • 內蒙古、
  • 新疆、
  • 甘肅、
  • 寧夏、
  • 陜西、
  • 山西、
  • 河南、
  • 山東、
  • 青海、
  • 安徽、
  • 浙江、
  • 江蘇、
  • 江西、
  • 湖南、
  • 湖北、
  • 四川、
  • 云南、
  • 貴州、
  • 廣西、
  • 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 考前強化

    2021年二級建造師《公路工程》章節沖刺預測試題第二套【11-20題】

    [二級建造師考試網]權威發布2021年二級建造師《公路工程》章節沖刺預測試題,涵蓋95%以上核心教材考點,更多二級建造師考試資料關注本站更新。

      11.在隧道施工監控測量里,必測項目有( ),周邊位移、拱頂下沉和地表下沉。
      A.鋼支撐內力
      B.圍巖體內位移
      C.地質和支護狀況觀察
      D.圍巖彈性波測試
      【答案】C
      【解析】本題考查的是隧道施工監控量測。地質和支護狀況觀察、周邊位移、拱頂下沉和地表下沉是必測項目。參見教材P139。
      12.( )屬于交通標志的范疇。
      A.護欄
      B.隔離柵
      C.防撞筒
      D.公路界碑
      【答案】D
      【解析】本題考查的是交通安全設施構成與功能。里程碑、百米標(樁)和公路界碑是屬于交通標志的范疇。參見教材P144。
      13.在舊瀝青混凝土路面重鋪再生法中,四個工序編號為:①拌和整型②罩新面③銑刨翻松路面④加熱軟化路面,正確的工序排列為( )。
      A.①③④②
      B.①②③④
      C.④③①②
      D.①④③②
      【答案】C
      【解析】地熱再生的基本工藝流程圖:加熱機對瀝青路面加熱→瀝青路面的加熱、銑刨→再生混合料的攪拌→再生混合料的攤鋪。參見教材P62。
      14.下列不屬于橋梁擴大基礎工程施工常見質量控制點的是( )。
      A.基底地基承載力的確認,滿足設計要求
      B.大體積混凝土施工裂縫控制
      C.基底地質情況和承載力是否與設計資料相符
      D.及時澆筑墊層混凝土,減少基底暴露時間
      【答案】C
      【解析】本題考查的是工程質量控制關鍵點的設置。擴大基礎:基底地基承載力的確認,滿足設計要求;基底表面松散層的清理;及時澆筑墊層混凝土,減少基底暴露時間;大體積混凝土施工裂縫控制。參見教材P167。
      15.施工現場職業健康安全管理要求中,施工安全管理程序正確的是( )。
     ?、賹嵤┌踩胧┯媱?;②評價安全管理績效并持續改進;③編制安全措施計劃;④確定安全管理目標;⑤對安全措施計劃實施結果的驗證
      A.③④①⑤②
      B.③④①②⑤
      C.④③①②⑤
      D.④③①⑤②
      【答案】D
      【解析】本題考查的是施工現場職業健康安全管理要求。施工安全管理程序:確定安全管理目標;編制安全措施計劃;實施安全措施計劃;對安全措施計劃實施結果的驗證;評價安全管理績效并持續改進。參見教材P177。
      16.隧道施工爆破作業中,爆破加工房應設在洞口( )米以外的安全地點。
      A.20
      B.50
      C.80
      D.100
      【答案】B
      【解析】本題考查的是隧道施工爆破作業安全技術要求。隧道施工爆破作業中,爆破加工房應設在洞口50 米以外的安全地點。參見教材P193。
      17.不屬于特種設備的選項是( )。
      A.鍋爐
      B.起重機械
      C.土石方運輸車輛
      D.施工電梯
      【答案】C
      【解析】參見教材P181。
      18.某大橋0 號橋臺混凝土工程量為100m3,按配合比設計,澆注該橋臺混凝土需用卵石80m3,若材料損耗率為2%,則該橋臺施工中的卵石用量為( )m3。
      A.78.4
      B.80.0
      C.81.6
      D.83.2
      【答案】C
      【解析】本題考查的是材料定額在施工中的應用。依據材料消耗定額=(1+材料損耗率)×完成單位產品的材料凈用量,即可得出本題中材料消耗定額為81.6m3。參見教材P259。
      19.《注冊建造師執業工程規模標準》規定,橋梁工程注冊建造師執業時,大型橋梁工程單跨應( )。
      A.不小于13m
      B.不小于30m
      C.不小于50m
      D.大于等于40 米
      【答案】C
      【解析】本題考查的是注冊建造師執業工程規模。大型橋梁工程單跨應≥50 米,橋長≥1000 米。
      參見教材P308。
      20.公路工程中,( )是較大設計變更。
      A.其他單項工程費用變化超過500 萬
      B.其他單項工程費用變化超過300 萬
      C.其他單項工程費用變化超過200 萬
      D.其他單項工程費用變化超過100 萬
      【答案】A
      【解析】本題考查的是公路工程設計變更管理的相關規定。其他單項工程費用變化超過500 萬屬于較大設計變更。參見教材P303。

  • 在線咨詢
    • 姓名:
    • 聯系電話:
    • 問題:
    国产色香一卡
    <bdo id="ssssu"><center id="ssssu"></center></bdo>
  • <menu id="ssssu"><table id="ssssu"></table></menu>
  • <menu id="ssssu"><table id="ssssu"></table></menu>