<bdo id="ssssu"><center id="ssssu"></center></bdo>
  • <menu id="ssssu"><table id="ssssu"></table></menu>
  • <menu id="ssssu"><table id="ssssu"></table></menu>
    城市
  • 北京、
  • 天津、
  • 上海、
  • 重慶、
  • 河北、
  • 遼寧、
  • 吉林、
  • 黑龍江、
  • 內蒙古、
  • 新疆、
  • 甘肅、
  • 寧夏、
  • 陜西、
  • 山西、
  • 河南、
  • 山東、
  • 青海、
  • 安徽、
  • 浙江、
  • 江蘇、
  • 江西、
  • 湖南、
  • 湖北、
  • 四川、
  • 云南、
  • 貴州、
  • 廣西、
  • 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 歷屆真題

    2020年二級建造師考試真題及答案(完整版):《施工管理》

    2020年二級建造師考試真題及答案(完整版):《施工管理》

    導讀:俗話說讀書破萬卷,下筆如有神二級建造師考試真題的重要性不言而喻,二級建造師網小編特此為大家整理了歷屆真題,幫助各位快速熟悉考試題型!

      一、單項選擇題(共 70 題,每題 1 分。每題的備選項中,只有 1 個最符合題意;選對每題得1分;沒選或錯選均不得分)

      1.建設工程項目決策期管理工作的主要任務是( )。

      A.確定項目的定義

      B.組建項目管理團隊

      C.實現項目的投資目標

      D.實現項目的使用功能

      【答案】A

      2.在施工總承包管理模式中,與分包單位直接簽訂施工合同的單位一般是( )。

      A.業主方

      B.監理方

      C.施工總承包方

      D.施工總承包管理方

      【答案】A

      3.在工作流程圖中,菱形框表示的是( )。

      A.工作

      B.工作執行者

      C.邏輯關系

      D.判別條件

      【答案】D

      4.根據《建設工程施工合同(示范文本)》,關于安全文明施工費的說法,正確的是( )。

      A.若基準日期后合同所適用的法律發生變化,增加的安全文明施工費由發包人承擔

      B.承包人對安全文明施工費應??顚S?,合并列項在財務賬目中備查

      C.承包人經發包人同意采取合同以外的安全措施所產生的費用由承包人承擔

      D.發包人應在開工后 42 天內預付安全文明施工費總額的 50%

      【答案】A

      5.下列進度控制工作中,屬于業主方任務的是( )。

      A.編制施工圖設計進度計劃

      B.控制設計準備階段的工作進度

      C.調整初步設計小組的人員

      D.確定設計總說明的編制時間

      【答案】B

      6.施工單位應根據本企業的事故預防重點,對綜合應急預案每年至少演練( )次。

      A.2

      B.3

      C.4

      D.1

      【答案】D

      7.施工承包人向發包人索賠的第一步工作是( )。

      A.向發包人遞交索賠報告

      B.將索賠報告報監理工程師審查

      C.向監理人遞交索賠意向通知書

      D.分析確定索賠額

      【答案】C

      8.企業質量管理體系的認證應由( )進行。

      A.企業最高管理層

      B.政府相關主管部門

      C.企業所屬的行業協會

      D.公正的第三方認證機構

      【答案】D

      9.某項目管理機構設立了合約部、工程部和物資部等部門,其中物資部下設采購組和保管組,合約部、工程部均可對采購組下達工作指令,則該組織結構模式是( )。

      A.強矩陣組織結構

      B.弱矩陣組織結構

      C.職能組織結構

      D.線性組織結構

      【答案】C

      10.編制施工組織總設計時,編制資源需求量計劃的緊前工作是( )。

      A.擬定施工方案

      B.編制施工總進度計劃

      C.施工總平面圖設計

      D.編制施工準備工作計劃

      【答案】B

    11.下列施工現場危險源中,屬于第一類危險源的是( )。

      A.現場存放大量油漆

      B.工人焊接操作不規范

      C.油漆存放沒有相應的防護措施

      D.焊接設備缺乏維護保養

      【答案】A

      12.某地鐵工程項目,發包人將 14 座車站的土建工程分別發包給 14 各土建施工單位,對應的機電安裝工程分別發包給 14 個機電安裝單位,該發包模式屬于( )。

      A.施工總承包

      B.施工總承包管理

      C.施工平行發包

      D.項目總承包

      【答案】C

      13.施工成本動態控制過程中,在施工準備階段,相對于工程合同價而言,施工成本實際值可以是( )。

      A.施工成本規劃的成本值

      B.投標價中的相應成本項

      C.招標控制價中的相應成本項

      D.投資估算中的建安工程費用

      【答案】A

      14.下列項目目標動態控制工作中,屬于事前控制的是( )。

      A.確定目標計劃值,同時分析影響目標實現的因素

      B.進行目標計劃值和實際值對比分析

      C.跟蹤項目計劃的實際進展情況

      D.發現原有目標無法實現時,及時調整項目目標

      【答案】A

      15.關于建造師執業資格制度的說法,正確的是( )。

      A.取得建造師注冊證書的人員即可擔任項目經理

      B.實施建造師執業資格制度后可取消項目經理崗位責任制

      C.建造師是一個工作崗位的名稱

      D.取得建造師執業資格的人員表明其知識和能力符合建造師執業的要求

      【答案】D

      16.根據 《建設工程項目管理規范》 , 項目管理目標責任書應在項目實施之前, 由企業的 ( )

      與項目經理協商制定。

      A.法定代表人

      B.董事會

      C.技術負責人

      D.股東大會

      【答案】A

      17.項目總進度目標論證的主要工作有:①確定項目的工作編碼;②編制總進度計劃;③編制各層進度計劃;④進行進度計劃系統的結構分析。這些工作的正確順序是( )。

      A.①-④-③-②

      B.②-④-③-①

      C.④-①-③-②

      D.③-②-①-④

      【答案】C

      18.某單代號網絡圖如下圖,關于各項工作間邏強關系的說法,正確的是( )

    2020年二級建造師《施工管理》考試真題及答案

      A.A 完成后進行 B、D

      B.B 的緊后工作是 D、E

      C.C 的緊后工作只有 E

      D.E 的緊前工作只有 C

      【答案】D

      19.關于網絡計劃線路的說法,正確的是( )。

      A.線路段是有多個箭線組成的通路

      B.線路中箭線的長度之和就是該線路的長度

      C.關鍵線路只有一條,非關鍵線路可以有多條

      D.線路可依次用該線路上的節點代號來表示

      【答案】D

      20.編制人工定額時,對于同類型產品規格多、工序重復、工作量小的施工過程,使用的定額制定方法是( )。

      A.統計分析法

      B.比較類推法

      C.技術測定法

      D.經驗估計法

      【答案】B

    21.根據《企業會計準則》,下列費用中,屬于間接費用的是( )。

      A.材料裝卸保管費

      B.項目部的固定資產折舊費

      C.周轉材料攤銷費

      D.施工場地清理費

      【答案】B

      22.下列施工現場的環境保護措施中,正確的是( )。

      A.使用密封的圓筒處理高空廢棄物

      B.在施工現場圍擋內焚燒瀝青

      C.將有害廢棄物作深層土方回填

      D.將泥漿水直接有組織排入城市排水設施

      【答案】A

      23.項目監理規劃編制完成后,其審核批準者為( )。

      A.業主方駐工地代表

      B.總監理工程師

      C.政府質量監督人員

      D.監理單位技術負責人

      【答案】D

      24.發承包雙方在合同中約定直接成本實報實銷,發包方再額外支付一筆報酬,若發生設計變更或增加新項目,當直接費超過原估算成本的 10%時,固定的報酬也要增加,此合同屬于成本加酬金合同中的( )。

      A.成本加固定比例合同

      B.成本加獎金合同

      C.最大成本加費用合同

      D.成本加固定費用合同

      【答案】D

      25.企業質量管理體系文件應由( )等構成。

      A.質量目標、質量手冊、質量計劃和質量記錄

      B.質量方針、質量手冊、程序文件和質量記錄

      C.質量手冊、質量計劃、程序記錄和質量評審

      D.質量手冊、程序文件、質量計劃和質量記錄

      【答案】D

      26.編制施工項目實施性成本計劃的主要依據是( )。

      A.項目投標報價

      B.施工預算

      C.項目所在地造價信息

      D.施工圖預算

      【答案】B

      27.網絡計劃中,某項工作的持續時間是 4 天,最早第 2 天開始,兩項緊后工作分別最早在第8 和第 12 天開始,該項工作的自由時差是( )天。

      A.4

      B.6

      C.8

      D.2

      【答案】D

      28.根據《建設工程施工勞務分包公司(示范文本)》下列合同規定的相關義務中,屬于勞務分包人義務的是( )。

      A.組建項目管理班子

      B.負責編制施工組織設計

      C.負責工程測量定位和沉降觀測

      D.投入人力和物力,科學安排作業計劃

      【答案】D

      29.關于工程質量監督的說法,正確的是( )。

      A.建設行政主管部門對工程質量監督的性質屬于行政執法行為

      B.施工單位在項目開工前向監督機構申報質量監督手續

      C.建設行政主管部門質量監督的范圍包括永久性及臨時性建筑工程

      D.工程質量監督指的是主管部門對工程實體質量情況實施的監督

      【答案】A

      30.網絡計劃中,某項工作的最早開始時間是第 4 天,持續 2 天,兩項緊后工作的最遲開始時間是第 9 和第 11 天。該項工作的最遲開始時間是第( )天。

      A.7

      B.6

      C.8

      D.9

      【答案】A

    31.項目監理機構在施工階段進度控制的主要工作是( )。

      A.合同執行情況的分析和跟蹤管理

      B.定期與施工單位核對簽證臺賬

      C.監督施工單位嚴格按照合同規定的工期組織施工

      D.審查單位工程施工組織設計

      【答案】C

      32.根據《建設工程施工合同(示范文本)》,發包人累計扣留的質量保證金不得超過工程價款結算總額的( )。

      A.3%

      B.2%

      C.5%

      D.10%

      【答案】A

      33.根據《標準施工招標文件》,關于變更權的說法,正確的是( )。

      A.設計人可根據項目實際情況自行向承包人作出變更指示

      B.沒有監理人的變更指示,承包人不得擅自變更

      C.監理人可根據項目實際情況按合同約定自行向承包人作出變更指示

      D.總承包人可根據項目實際情況按合同約定自行向分包人作出變更指示

      【答案】B

      34.施工合同履行過程中發生加下家件,承包人可以據此提出施工索賠的是( )。

      A.工程實際進展與合同預計的情況不符的所有事件

      B.實際情況與承包人預測情況不一致最終引起工期和費用變化的率件

      C.實際情況與含同約定不符且最終引起工期和費用變化的事件

      D.僅限于發包人原因引起承包人工期和費用變化的事件

      【答案】D

      35.項目風險管理中,風險等級是根據( )評估確定的。

      A.風險因素發生的概率和風險管理能力

      B.風險因素發生的概率和風險損失量(或效益水平)

      C.風險損失量和承受風險損失的能力

      D.風險管理能力和風險損失量(或效益水平)

      【答案】B

      36.下列影響施工質量的環境因素中,屬于管理環境因素的是( )。

      A.施工現場平面布置和空間環境

      B.施工現場道路交通狀況

      C.施工參建單位之間的協調

      D.施工現場安全防護設施

      【答案】C

      37.下列施工現場質量檢查項目中,適宜采用試驗法的是( )。

      A.混凝土塌落度的檢測

      B.砌體的垂直度檢查

      C.瀝青拌合料的溫度檢測

      D.鋼筋的力學性能檢驗

      【答案】D

      38.編制實施性施工進度計劃的主要作用是( )。

      A.論證施工總進度目標

      B.確定里程碑事件的進度目標

      C.確定施工作業的具體安排

      D.分解施工總進度目標

      【答案】C

      39.企業為施工生產提供履約擔保所發生的費用應計入建筑安裝工程費用中的( )。

      A.規費

      B.稅金

      C.企業管理費

      D.財產保險費

      【答案】C

      40.下列工作內容中,不屬于 BIM 技術應用方面的是( )。

      A.進行企業人力資源管理

      B.進行管線碰撞模擬

      C.進行正向設計

      D.進行可視化演示

      【答案】A

     41.施工定額的研究對象是( )。

      A.分項工程

      B.分部工程

      C.單位工程

      D.工序

      【答案】D

      42.根據《標準施工招標文件》,缺陷責任期最長不超過( )年。

      A.1

      B.2

      C.3

      D.4

      【答案】B

      43.施工招標過程中,若招標人在招標文件發布后,發現有問題需要進一步澄清和修改,正確的做法是( )。

      A.在招標文件要求的提交投標文件截止時間至少 10 天前發出通知

      B.可以用間接方式通知所有招標文件收受人

      C.所有澄清文件必須以書面形式進行

      D.所有澄清和修改文件必須公示

      【答案】C

      44.現行稅法規定,建筑安裝工程費用的增值稅是指應計入建筑安裝工程造價內的( )。

      A.項目應納稅所得額

      B.增值稅可抵扣進項稅額

      C.增值稅進項稅額

      D.增值稅銷項稅額

      【答案】D

      45.施工企業職業健康安全管理體系的運行中,管理評審應出( )承擔。

      A.施工企業的最高管理者

      B.項目經理

      C.項目技術負責人

      D.施工企業安全負責人

      【答案】A

      46.某工程項目施工合同約定竣工日期為 2020 年 6 月 30 日,在施工中因持續下雨導致甲供材料未能及時到貨,使工程延誤至 2020 年 7 月 30 日竣工。由于 2020 年 7 月 1 日起當地計價政策調整,導致承包人額外支付了 30 萬元工人工資。關于增加的 30 萬元責任承擔的說法,正確的是( )。

      A.發包人原因導致的工期延誤,因此政策變化增加的 30 萬元由發包人承擔

      B.持續下雨屬于不可抗力,造成工期延誤,增加的 30 萬元由承包人承擔

      C.增加的 30 萬元因政策變化造成,屬于承包人的責任,由承包人承擔

      D.工期延誤是承包人原因,增加的 30 萬元是政策變化造成,由雙方共同承擔

      【答案】A

      47.根據《環境管理體系要求及使用指南》下列環境因素中,屬于外部存在的是( )。

      A.影響人類生存的各類自然因素

      B.組織的全體職工

      C.組織的管理團隊

      D.靜態組織結構

      【答案】A

      48.下列建筑工程施工質量要求中,能夠體現個性化的是( )。

      A.國家法律、法規的要求

      B.質量管理體系標準的要求

      C.工程勘察、設計文件的要求

      D.施工質量驗收標準的要求

      【答案】C

      49.采用定額組價的方法確定工程量清單綜合單價時,第一步工作是( )。

      A.測算人、料、機消耗量

      B.計算定額子目工程量

      C.確定人、料、機單價

      D.確定組合定額子目

      【答案】D

      50.根據《建設工程施工質量驗收統一標準》,對施工單位采取相應措施消除一般項目缺陷后的檢驗批驗收,應采取的做法是( )。

      A.經原設計單位復核后予以驗收

      B.經檢測單位鑒定后予以驗收

      C.按驗收程序重新組織驗收

      D.按技術處理方案和協商文件進行驗收

      【答案】C

     51.下列施工進度控制工作中,屬于施工進度計劃檢查的內容是( )。

      A.增加施工班組人數

      B.工程量的完成情況

      C.根據業主指令改變工程量

      D.根據現場條件改變施工工藝

      【答案】B

      52.根據《標準施工招標文件》與當地公安部門協商,在施工現場建立聯防組織的主體是( )。

      A.承包人

      B.監理人

      C.發包人

      D.項目所在地街道

      【答案】C

      53.施工項目綜合成本分析的基礎是( )。

      A.分部分項工程成本分析

      B.月度成本分析

      C.年度成本分析

      D.單位工程成本分析

      【答案】A

      54.某已標價工程量清單中鋼筋混凝士工程的工程量是 1000m3,綜合單價是 600 元/m3,該分部工程招標控制價為 70 萬元。實際施工完成工程量為 1500m3,則固定單價合同下鋼筋混凝土工程價款為( )萬元。

      A.60

      B.65

      C.90

      D.70

      【答案】C

      55.對于施工現場易塌方的基坑部位,既設防護欄桿和警示牌,又設置照明和夜間警示燈,此措施體現了安全隱患處理中的( )原則。

      A.冗余安全度處理

      B.單項隱患綜合處理

      C.預防與減災并重處理

      D.直接隱患與間接隱患并治

      【答案】A

      56.混凝土預制構件出廠時的混凝土強度不宜低于設計混凝土強度等級值的( )。

      A.50%

      B.75%

      C.65%

      D.90%

      【答案】B

      57.根據成本管理的程序,進行項目過程成本分析的緊后工作是( )。

      A.進行項目過程成本考核

      B.編制項目成本計劃

      C.進行項目成本控制

      D.編制項目成本報告

      【答案】A

      58.施工合同履行過程中,發包人惡意拖欠工程款所造成的風險屬于施工合同風險類型中的( )。

      A.項目外界環境風險

      B.合同信用風險

      C.管理風險

      D.合同工程風險

      【答案】B

      59.下列施工現場文明施工措施中,屬于組織措施的是( )。

      A.現場按規定設置標志牌

      B.結構外腳手架設置安全網

      C.工地設置符合規定圍擋

      D.建立各級文明施工崗位責任制

      【答案】D

      60.下列施工質量控制工作中,屬于 PDCA處理環節的是( )。

      A.確定項目施工應達到的質量標準

      B.按質量計劃開展施工技術活動

      C.糾正計劃執行中的質量偏差

      D.檢查施工質量是否達到標準

      【答案】C

    61.施工企業在安全生產許可證有效期內嚴格遵守有關安全生產的法律法規,未發生死亡事故的,安全生產許可證期滿時,經原安全生產許可證的頒發管理機關同意,可不經審查延長有效期( )年。

      A.1

      B.2

      C.5

      D.3

      【答案】D

      62.某工程發生的質量事故導致 2 人死亡,直接經濟損失 4500 萬元,則該質量事故等級是( )。

      A.較大事故

      B.一般事故

      C.重大事故

      D.特別重大事故

      【答案】A

      63.根據《建設工程工程量清單計價規范》,關于投標人投標報價的說法,正確的是( )。

      A.投標人可以進行適當的總價優惠

      B.規費和稅金不得作為競爭性費用

      C.投標人的總價優惠不需要反映在綜合單價中

      D.不同承發包模式對于投標報價高低沒有直接影響

      【答案】B

      64.下列施工進度控制措施中,屬于組織措施的是( )。

      A.選擇適合進度目標的合同結構

      B.編制進度控制的工作流程

      C.編制資金使用計劃

      D.編制和論證施工方案

      【答案】B

      65.下列施工成本管理措施中,屬于經濟措施的是( )。

      A.做好施工采購計劃

      B.分解成本管理目標

      C.選用合適的合同結構

      D.確定施工任務單管理流程

      【答案】B

      66.政府質量監督機構機構參加參加工程竣工驗收會議的目的是( )。

      A.簽發工程竣工驗收意見

      B.對工程實體質量進行檢查驗收

      C.檢查核實有關工程質量的文件和資料

      D.對驗收的組織形式、程序等進行監督

      【答案】D

      67.施工質量事故的處理工作包括:①事故調查;②事故處理;③事故原因分析;④制定事故處理方案,僅上述工作而言,正確的順序是( )。

      A.①③④②

      B.①②③④

      C.①③②④

      D.③①②④

      【答案】A

      68.根據《招標施工標準文件》,承包人在施工中遇到不利物質條件時,采取合理措施后繼續施工,承包人可以據此提出( )索賠。

      A.費用和工期

      B.費用和利潤

      C.風險費和利潤

      D.工期和風險費

      【答案】A

      69.項目施工成本的過程控制的程序主要包括()。

      A.管理控制程序和評審控制程序

      B.管理行為控制程序和指標控制程序

      C.管理人員激勵程序和指標控制程序

      D.管理行為控制程序和目標考核程序

      【答案】B

      70.施工生產安全事故應急預案體系由( )構成。

      A.綜合應急預案、單項應急預案、重點應急預案

      B.企業應急預案、項目應急預案、人員應急預案

      C.企業應急預案、職能部門應急預案、項目應急預案

      D.綜合應急預案、專項應急預案、現場處置方案

      【答案】D

    二、多項選擇題(共25 題,每題 2 分,每題的備選項中,有 2 個或 2 個以上符合題意,至少有1 個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項 0.5 分)

      71.建設行政主管部門對工程質量監督的內容包括( )。

      A.抽查質量檢測單位的工程質量行為

      B.抽查工程質量責任主體的工程質量行為

      C.參與工程質量事故的調查處理

      D.監督工程竣工驗收

      E.審核工程建設標準的完整性

      【答案】ABCD

      72.對施工特種作業人員安全教育的管理要求有( )。

      A.特種作業操作證每 5 年復審一次

      B.上崗作業前必須進行專業的安全技術培訓

      C.培訓考核合格取得操作證后才可獨立作業

      D.培訓和考核的重點是安全技術基礎知識

      E.特種作業操作證的復審時間可有條件延長至 6 年一次

      【答案】BCE

      73.項目實施階段的總進度包括( )工作進度。

      A.可行性研究

      B.設計

      C.招標

      D.工程物資采購

      E.工程施工

      【答案】BCDE

      74.根據《建設工程文件歸檔規范》,建設工程文件應包括( )。

      A.工程準備階段文件

      B.監理文件

      C.前期投資策劃文件

      D.施工文件

      E.竣工圖和竣工驗收文件

      【答案】ABDE

      75.《環境管理體系要求及使用指南》中,應對風險和機遇的措施部分包括的內容有( )。

      A.總則

      B.環境目標

      C.環境因素

      D.合規義務

      E.措施的策劃

      【答案】ACDE

      76.根據《標準施工招標文件》,關于承包人索賠程序的說法,正確的是( )。

      A.應在索賠事件發生后 28 天內,向監理人遞交索賠意向通知書

      B.應在發出索賠意向通知書 28 天內,向監理人正式遞交索賠通知書

      C.索賠事件有連續影響的,應按合理時間間隔繼續遞交延續索賠通知

      D.有連續影響的,應在遞交延續索賠通知書 28 天內與發包人談判確定當期索賠的額度

      E.有連續影響的,應在索賠事件影響結束后的 28 天內,向監理人遞交最終索賠通知書

      【答案】ABCE

      77.根據 《建設工程施工合同 (示范文本)》,關于施工企業項目經理的說法, 正確的有( ) 。

      A.承包人需要更換項目經理的,應提前 14 天書面通知發包人和監理人,并征得發包人書面同意

      B.緊急情況下為確保施工安全,項目經理在采取必要措施后,應在 48 小時內向專業監理工程師提交書面報告

      C.承包人在接到發包人更換項目經理得書面通知后 14 天內向發包人提出書面改進報告

      D.發包人收到承包人改進報告后仍要求更換項目經理的,承包人應在接到第二次更換通知的28 天內進行更換

      E.項目經理因特殊情況授權給下屬人員時,應提前 14 天將授權人員的相關信息通知監理人

      【答案】ACD

      78.根據《質量管理體系基礎和術語》,施工企業質量管理應遵循的原則有( )。

      A.以內控體系為關注焦點

      B.過程方法

      C.循證決策

      D.全員積極參與

      E.領導作用

      【答案】BCDE

      79.下列施工成本管理措施中,屬于技術措施的有( )。

      A.加強施工任務單管理

      B.加強施工調度

      C.確定最佳施工方案

      D.進行材料使用的比選

      E.使用先進的機械設備

      【答案】CDE

      80.施工質量事故調查報告的主要內容包括( )。

      A.工程項目和參建單位概況

      B.事故處理結論

      C.事故處理方案

      D.事故基本情況

      E.事故發生后采取的應急防護措施

      【答案】ADE

     81.某雙代號網絡計劃如下圖,關鍵線路有( )。

    2020年二級建造師《施工管理》考試真題及答案

      A.①-⑤

      B.①-③-⑤

      C.②-③-⑤

      D.①-③-④

      E.②-③-④

      【答案】AB

      82.根據《標準施工招標文件》,關于工期調整的說法,正確的有( )。

      A.監理人認為承包人的施工進度不能滿足合同工期要求,承包人應采取措施,增加的費用由發包人承擔

      B.出現合同條款規定的異常惡劣氣候導致工期延誤,承包人有權要求發包人延長工期

      C.發包人要求承包人提前竣工的,應承擔由此增加的費用,并根據合同條款約定支付獎金

      D.承包人提前竣工建議被采納的,由承包人自行采取加快施工進度的措施,發包人承擔相應費用

      E.在合同履行過程中,發包人改變某項工作的質量特性,承包人有權要求延長工期

      【答案】BCDE

      83.下列圖表中,屬于組織工具的有( )。

      A.項目結構圖

      B.工作任務分工表

      C.工作流程圖

      D.管理職能分工表

      E.因果分析圖

      【答案】ABCD

      84.施工現場生產安全事故調查報告應包括的內容有( )。

      A.事故發生單位概況

      B.對事故責任者處理決定

      C.事故發生的原因和事故性質

      D.事故責任的認定

      E.事故發生的經過和救援情況

      【答案】ACDE

      85.根據《建設工程項目管理規范》,項目管理目標責任書的內容宜包括( )。

      A.項目管理實施目標

      B.項目合同文件

      C.項目管理機構應承擔的風險

      D.項目管理規劃大綱

      E.項目管理效果和目標實現的評價原則、內容和方法

      【答案】ACE

      86.采用變動總價合同時,對于建設周期兩年以上的工程項目,需考慮引起價格變化的因素有( )。

      A.勞務工資以及材料費用的上漲

      B.承包人用工制度的變化

      C.燃料費及電力價格的變化

      D.外匯匯率的波動

      E.法規變化引起的工程費用上漲

      【答案】ACDE

      87.施工方根據項目特點和施工進度控制的需要,編制的施工進度計劃有( )。

      A.建設項目總進度綱要

      B.主體結構施工進度計劃

      C.安裝工程施工進度計劃

      D.旬施工作業計劃

      E.資源需求計劃

      【答案】BCD

      88.關于施工質量控制責任的說法,正確的有( )。

      A.項目經理可以不參加地基基礎、主體結構等分部工程的驗收

      B.項目經理負責組織編制、論證和實施危險性較大分部分項工程專項施工方室

      C.質量終身責任是指參與工程建設的項目負責人在工程施工期限內對工程質量承擔相應責任

      D.項目經理必須組織對進入現場的建筑材料、構配件、設備、預拌混凝士等進行檢驗

      E.發生工程質量事故,縣級以上地方人民政府住房和城鄉建設主管部門應追究項目負責人的質量終身責任

      【答案】BDE

      89.根據 《建設工程施工合同 (示范文本) 》 , 關于不可抗力后果承擔的說法, 正確的有 ( ) 。

      A.承包人在施立現場的人員傷亡損失由承包人承擔

      B.永久工程損失由發包人承擔

      C.承包人在停工期間按照發包人要求照管工程的費用由發包人承擔

      D.承包人施工機械損壞由發包人承擔

      E.發包人在施工現場的人員傷亡損失由承包人承擔

      【答案】ABC

      90.下列機械消耗時間中,屬于施工機械時間定額組成的有( )。

      A.不可避免的中斷時間

      B.機械故障的維修時間

      C.正常負荷下的工作時間

      D.不可避免的無負荷工作時間

      E.降低負荷下的工作時間

      【答案】ACDE

      91.編制控制性進度計劃的作用有( )。

      A.對施工進度目標進行再論證

      B.確定施工的總體部署

      C.確定施工機械的需求

      D.對進度目標進行分解

      E.確定控制節點的進度目標

      【答案】ABDE

      92.根據《建筑施工組織設計規范》,施工組織設計按編制對象可分為( )。

      A.施工組織總設計

      B.單位工程施工組織設計

      C.生產用施工組織設計

      D.分部工程施工組織設計

      E.投標用施工組織設計

      【答案】ABD

      93.下列施工費用中,屬于施工機具使用費的有( )。

      A.塔吊進入施工現場的費用

      B.挖掘機施工作業消耗的燃料費用

      C.通勤車輛的過路過橋費

      D.壓路機司機的工資

      E.土方運輸汽車的年檢費

      【答案】BDE

      94.根據 《建設工程施工合同 (示范文本) 》 , 關于不可抗力后果承擔的說法, 正確的有 ( ) 。

      A.承包人在施工現場的人員傷亡損失由承包人承擔

      B.永久工程損失由發包人承擔

      C.承包人在停工期間按照發包人要求照管工程的費用由發包人承擔

      D.承包人施工機械損壞由發包人承擔

      E.發包人在施工現場的人員傷亡損失由承包人承擔

      【答案】ABC

      95.在施工過程中,引起工程變更的原因有( )。

      A.發包人修改項目計劃

      B.設計錯誤導致圖紙修改

      C.總承包人改變施工方案

      D.工程環境變化

      E.政府部門提出新的環保要求

      【答案】ABDE

    以上就是全國二級建造師網小編為大伙整理的二級建造師考試真題,大家趕緊做一做,熟悉考試題型,才能有的放矢!

  • 在線咨詢
    • 姓名:
    • 聯系電話:
    • 問題:
    国产色香一卡
    <bdo id="ssssu"><center id="ssssu"></center></bdo>
  • <menu id="ssssu"><table id="ssssu"></table></menu>
  • <menu id="ssssu"><table id="ssssu"></table></menu>